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국내여행

영종도 맛집 해송 쌈밥 추천드립니다

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안녕하세요! 한국EV충전서비스센터 입니다. 오늘은 영종도 맛집 추천을 해드리려고 하는데요, 쌈밥의 정석을 보여주는 영종도 해송 쌈밥은 먹었던 쌈밥집 중 가장 맛있는 집이고 단골집입니다.


1. 영종도 맛집 해송 쌈밥

 

 

전라도 스타일의 음식으로 유명한 영종도 맛집 해송 쌈밥은 우렁쌈밥정식과 홍어를 메인으로 운영하고 있습니다. 총 4층 건물 전체를 운영 중이며, 2층과 3층이 식당, 4층은 카페 및 휴게실입니다.


 

주말 점심시간은 그야말로 '인산인해'입니다. 카운터를 먼저 가서 이름과 전화번호를 적었는데 저희 위로 10~20팀이 대기 중에 있었습니다. 직원분께 기다리는 시간을 물어보니 대략 40분 정도 기다려야 한다고 했고, 저희는 한적한 3층에 앉아서 기다렸습니다. 현재 3층은 운영을 하지 않아서 아무도 없기 때문에 사람 많은 2층에서 기다리는 것보다 3층에서 대기하시는 걸 추천드립니다.


 

기다리는 동안 4층에 올라가서 카페를 구경했는데요, 창가에 많은 자리들을 배치해두고 한쪽에는 아기자기한 장식품들을 전시해두었습니다. 그리고 입구 바로 왼쪽에는 카페가 운영 중으로 식사 후 어디 가지 마시고 바로 시원한 아이스 아메리카노를 마시면서 대화를 나누셔도 좋을 것 같습니다. 참고로 아이스 아메리카노 가격은 3,000원이고 따뜻한 음료들은 전부 500원씩 저렴합니다.


 

더불어 1층에는 수많은 쌀들이 쌓여 있는데, 판매 가격이 안 쓰여있는 걸 보니 해송 쌈밥에서 이용하는 쌀들을 쌓아두는 것 같습니다. 쌀 포대의 양만 보더라도 얼마나 밥이 많이 나가는지 예측할 수 있으며 이것만 봐도 맛집이라는 건 확실히 인증이 되는 것 같습니다. 그리고 1층 입구 들어가기 전에는 귀여운 다육이들을 1,000원에 판매를 하고 있으니 관심 있으신 분들은 1~2개씩 구매하셔도 좋을 것으로 보입니다.


2. 영종도 맛집 해송 쌈밥 위치 및 운영시간

 

 

영종도 맛집 해송 쌈밥의 주소는 '인천 중구 공항서로 177(남북동 16-33번지)'이며, Tmap에 해송 쌈밥 이라고만 치셔도 나옵니다. 해송 쌈밥의 운영시간은 매주 월요일 휴무이며, 매일 오전 10시 30분부터 저녁 8시 30분 동안 영업하며, 마지막 주문은 8시까지는 해주셔야 합니다.


3. 영종도 맛집 해송 쌈밥 가격 및 메뉴안내

 

 

해송 쌈밥은 메뉴가 아주 심플합니다. 총 2가지 메뉴로 '우렁쌈밥정식'과 '홍어'가 전부입니다. 사실 홍어는 먹어본 적이 없고 먹지도 못하는지라 맛이 어떤지 안내해드리기가 어렵고, 우렁쌈밥정식은 진짜 많이 먹어봐서 확실하게 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

 

먼저 해송 쌈밥의 가격은 1인 분 기준 15,000원으로 일반 쌈밥집 보다 가격이 조금 더 비싸지만 모든 반찬(메인 요리 포함)이 무한리필입니다. (10세 이하 어린이들은 6,000원입니다.) 따라서 제육볶음과 우렁된장, 고등어조림, 갈치속젓 등 많은 반찬들이 있고 부족하면 얼마든지 리필이 가능합니다. 따라서 양을 많이 드시는 분이거나 제육볶음을 좋아하시는 분들에게 강력추천드리는 맛집입니다. 더불어 전라도 식당으로 홍어가 유명한 것으로 보입니다. 혹시 드실 분들은 홍어 中이 15,000원 大가 25,000원입니다.


 

3-1. 제육볶음

두툼한 고기에 빨간 양념을 볶아서 나오는 제육볶음은 소스 자체가 꾸덕하고 매콤해서 확실히 입에 당기는 맛입니다. 게다가 제육볶음이 무한리필이 가능하기 때문에 작은 접시에 나온다고 실망하지 마세요! 저희는 2번 시켜서 먹었습니다.


 

3-2. 우렁된장

사진만 보셔도 우렁이가 가득 들어가 있고 된장 안에는 고소한 땅콩들이 들어가 있어서 짜지 않고 아주 맛있는 우렁된장입니다. 채소쌈을 가져오신 후에 밥과 제육볶음을 올리시고 우렁된장 한 스푼을 올리시면 그렇게 맛있을 수가 없습니다. 2인 기준에 처음에 넉넉하게 된장이 나오니 아낌없이 쌈에 넣어서 드시길 바랍니다.


오늘은 하늘길이 열리는 영종도 안에 맛집인 해송 쌈밥 대해 소개해드리는 시간을 가져보았습니다. 내일도 또 다른 즐거운 여행에 대해 소개해드리는 시간을 가지도록 하겠습니다. 내일 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

 

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